2. Tiroler Vorlesetag

Auch in diesem Jahr ließen sich alle Klassen verschiedene Aktionen zum Tiroler Vorlesetag einfallen, die zum jeweiligen Unterrichtsabschnitt in den Klassen passten.

So lasen die Schüler der 1. Klassen Märchen, die sie Schülern der Schule am Rosenhof präsentierten, vor.

Die 2. und 3. Klassen beschäftigten sich mit alten Sagen aus Hall, zu denen sie dann Fragen am Originalschauplatz beantworten mussten.

Da die neue Schule in der Schulwiese immer wieder Thema ist, überlegten sich die Schüler der 4. Klassen, wer eigentlich auf dieser Baustelle arbeitet.

Da dies genau zur Berufsorientierung passt, stellten die Schüler verschiedene Handwerksberufe in Gedichtform vor, die sie den  Volksschülern der 4. Klassen in verschiedener Form  zeigten. So wurden Maurer und verschiedene andere Berufe in pantomimischer Form, als Rap, im Text oder  digital dargestellt.

Vielleicht  lassen sich einige der Zuhörer motivieren, für  ihr weiteres Schulleben  die neue Schule zu wählen.

weitere Bilder ....

Fotoquelle: