Sommacampagna 2018

Il nostro viaggio a Sommacampagna

Il tre maggio 2018 alle sette la mattina siamo partiti dal Ristorante Geisterburg a Sommacampagna per visitare i nostri amici di penna/i nostri corrispondenti. Dopo l’accoglienza nella sala di ginnastica con musica, danze e panini col prosciutto e bibite siamo andati in un impianto sportivo per giocare a pallavolo. Poi siamo andati nelle case delle famiglie dove abbiamo fatto il pranzo. Il pomeriggio siamo andati a Custoza per visitare la chiesa e l’Ossario.

OL 2018

Mit Plan durch den Wald

Erstmalig nahmen 8 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der NMS-Europa an der Tiroler Meisterschaft im Orientierungslauf in Oberndorf in Tirol teil. Die Vorbereitung erfolgte mit 3 kompetenten OL-Trainern des HSV-Absam, der unsere Schule immer bestens unterstützt. An dieser Stelle ein großes Dankeschön! Im strömenden Regen suchten die Orientierungsläufer alle Posten – mehr oder leider auch weniger erfolgreich! Gut gelaunt traten wir die Heimreise an. Es war ein erstes Hineinschnuppern, das die Begeisterung bei den Sportlerinnen und Sportlern weckte!

Kooperation BuS 2018

Kooperation im Turnunterricht

Bereits zum zweiten Mal turnten Schülerinnen der Schule am Rosenhof gemeinsam mit Mädchen der NMS-Europa. Die Mädchen der Allgemeinen Sonderschule und die Turngruppe der 4a- und 4b-Klasse überwanden geschickt einen Hindernisparcour und versuchten schnellstmöglich, den Gong zu erreichen. Wie im Fluge war die Doppelstunde nach einem gemeinsamen Jägerball-Spiel wieder zu Ende. Sport verbindet!

Safer Internet 2017

Der Safer Internet-Aktions-Monats Februar 2017 wurde zum Anlass genommen, die Themen Datenschutz und Cyber-Mobbing näher zu beleuchten. Der Kurzfilm „Der Ausposauner“ diente als Einstiegsimpuls. Zum Thema Datenschutz wählten wir 6 Tipps aus, auf die wir näher eingingen:
1) Nicht zu viel von sich preisgeben!
2) Persönliche Daten von sich geheim halten!

3) Sichere Passwörter verwenden!

Wintersporttag

Wintersporttag der dritten und vierten Klassen

Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen genossen diesen herrlichen Tag beim Langlaufen in Seefeld und beim Schifahren in der Axamer Lizum.

Subscribe to RSS - 4a