Safer Internet 2017

Der Safer Internet-Aktions-Monats Februar 2017 wurde zum Anlass genommen, die Themen Datenschutz und Cyber-Mobbing näher zu beleuchten. Der Kurzfilm „Der Ausposauner“ diente als Einstiegsimpuls. Zum Thema Datenschutz wählten wir 6 Tipps aus, auf die wir näher eingingen:
1) Nicht zu viel von sich preisgeben!
2) Persönliche Daten von sich geheim halten!

3) Sichere Passwörter verwenden!

Wintersporttag

Wintersporttag der dritten und vierten Klassen

Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen genossen diesen herrlichen Tag beim Langlaufen in Seefeld und beim Schifahren in der Axamer Lizum.

Partnerschule Sommacampagna

GEMELLAGGIO TRA SOMMACAMPAGNA E HALL IN TIROL

Il 15 dicembre 2016 i nostri alunni ( classe 4ab ) hanno passato una bellissima giornata a Hall insieme ai loro amici di penna della Scuola Media “ Dante Aleghieri “ di Sommacampagna. Con questo scambio hanno la possibilità di avere contatti con altre nazioni, di vivere in prima persona lo spirito europeo e di migliorare il loro italiano. Il programma offerto era bello e ricco di emozioni.

Wienwoche 2016/17

Vom 17. bis 21.10.2016 fuhren wir, die Schülerinnen und Schüler der 4a und 4b, nach Wien. Begleitet wurden wir von unseren Lehrpersonen Renate Moroder, Maria Schumacher, Brigitta Gruschi-Engele, Josef Chiste und Slavko Minarski.
Neben vielen berühmten Sehenswürdigkeiten, wie Tierpark Schönbrunn, Stephansdom, Donauturm, Technisches, Kunsthistorisches und Naturhistorisches Museum, Hundertwasserhaus…,  lernten wir auch das U-Bahnnetz unserer Bundeshauptstadt kennen.

Wintersporttag 2016

Skifahren bei Kaiserwetter

Bei schönem Wetter und klarer Sicht erwartete ein Teil der 3. und 4. Klassen mit Fr. Andres, Fr. Gruschi, Fr. Muigg, Fr. Voithofer, Hr. Mayer und Hr. Mayer perfekte Pisten im Skigebiet der Bergeralm. Nach einem 2-stündigen Flitzen über den Schnee gab es im Panorama-Restaurant Bergeralm ein leckeres Mittagessen. Anschließend wurden die Pisten noch für drei weitere Stunden unsicher gemacht. Im oberen Bereich des Skigebiets wehte ein starker Wind.

Basketball Schulcup 2016

11 Schülerinnen der 4a bzw. 4b Klasse nahmen am Basketball Schulcup 2016 teil. Das erste Vorrundenspiel fand am Mittwoch, 17. 2. 2016, an der Sportmittelschule Wörgl statt.

Die Mädchenmannschaft bereitete sich im Rahmen des Tiroler Schulsportservice mit Trainer Alexander Kießling auf die anstehenden Spiele vor.

Schnupperwoche 2016

Im Rahmen der Berufsorientierung absolvierten die SchülerInnen der 4. Klassen von 1. bis 5. Feber 2016 ihre Berufspraktischen Tage.

So konnten Sie in den von Ihnen gewählten Betrieben Ihre ersten "Berufserfahrungen" machen.

Subscribe to RSS - 4a